Intolleranze Alimentari »
Disturbi
Generali
- Stanchezza
- Ritenzione idrica
- Malessere generale
- Gonfiore
- Inappetenza
- Aumento della sudorazione
Muscolo-Scheletrici
- Artrite
- Dolori articolari
- Dolori e tremori muscolari
- Debolezza muscolare
Neurologici-Psicologici
- Ansia
- Depressione
- Cefalea
- Emicrania
- Scarsa memoria
- Irritabilità
Dermatologici
- Acne
- Eczema
- Psoriasi
- Orticaria
- Dermatiti
- Esantema
Gastrointestinali
- Nausea
- Vomito
- Dolori addominali
- Crampi allo stomaco
- Diarrea
- Stitichezza
- Intestino irritabile
- Eruttazione
Respiratori
- Asma
- Sinusite
- Dispnea
- Affanno
- Rinite
- Tosse e raucedine
Test sulle intolleranze alimentari
Il test di intolleranza alimentare IgG mediata è eseguibile con due diverse metodologie:
Immunoenzimatica (ELISA) e Microarrayt.
Consente l'identificazione ed il dosaggio di
anticorpi di classe IgG diretti contro diversi antigeni alimentari
eventualmente presenti nel siero del paziente.
Effettuato il test è necessario escludere tutti gli alimenti per i quali si è
rilevata forte intolleranza.
Sono sufficienti 3-6 mesi di eliminazione completa degli alimenti, causa del problema,
per riacquistare lo stato di benessere.
Successivamente è possibile reintrodurli nella dieta senza ulteriori disturbi.
Studio intolleranze alimentari
Test per Intolleranze Alimentari ELISA
Test Allergia Alimentare IgG Mediata immunoenzimatico
basato sulla metodica ELISA (Enzima-Linked Immunosorbent Assay).
La Beta Diagnostici S.a.S. offre DUE diversi tipi di prodotti
a seconda del numero degli antigeni alimentari da testare.
Uno di questi kit (109 alimenti Mediterranean Food) è
stato appositamente studiato per raggruppare 109 alimenti della dieta Mediterranea.
Alcuni di questi kit prevedono dei mix di alimenti (adesi in un singolo pozzetto)
omogenei.
Per composizione, elenco, metodica e distribuzione alimenti sulla piastra, si allegano documenti pdf.
Alimenti Ricercati - Kit 40 Alimenti
Mais, avena, riso, segale, grano saraceno, latte vaccino, albume, tuorlo,
pollo, tacchino, maiale, merluzzo, baccalà, platessa, granchio, aragosta, gambero,
carota, fagiolo, fagiolo bianco, soia, pisello, cavolo, broccoli, cavolfiore, patata,
mela, pera, lampone, fragola, mora, arancio, limone, pompelmo, mandorla, anacardio,
nocciola, pinolo, lievito, lievito di birra.
Metodica - GD15 - 40 Alimenti - IgG
Alimenti Ricercati - Kit 109 Alimenti - Dieta Mediterranea
Carciofo, melanzana, finocchio, broccolo, zucchina, cipolla, funghi, cavolfiore, cavolo,
cicoria, spinaci, fagiolino, fagiolo bianco, borlotto, lattuga, patata, ceceria, pisello,
pinolo, lenticchie, cetriolo, zucca, pomodoro, carota, peperone, pepe rosso, paprika, peperoncino,
mostarda, pepe bianco, pepe nero, aglio, prezzemolo, basilico, cappero, oliva, semi di girasole,
semi di sesamo, semi di cola, riso, avena, segale, orzo, frumento, grano duro, grano saraceno,
granturco, glutine, lievito di birra, lievito di pane, mitile, ostrica, vongola, scampo, gambero,
aragosta, granchio, sardina, acciuga, seppia, calamaro, polpo, tonno, merluzzo, sogliola, trota,
nasello, spigola, salmone, albicocca, pesca, ciliegia, prugna, fragola, kiwi, limone, cedro, mela,
melone, arancia, mandarino, pera, ananas, banana, castagno, uva bianca, uva nera, anguria, fico,
mandorla, noce, nocciola, nocciolina, pistacchio, bianco uovo, tuorlo uovo, latte di mucca,
latte di capra, pecora, cacao, caffè, thè, miele, carne di maiale, coniglio, agnello, tacchino,
pollo, manzo.
Metodica - GD14M - 109 Alimenti - IgG
Test per Intolleranze Alimentari in MICROARRAY
Genarrayt - ScanSystem - The new standard in Immunoassay
Genarrayt è il nuovo, innovativo sistema di rivelazione
sviluppato dal dipartimento ricerca e sviluppo della
Genesis Diagnostic,
per la determinazione delle intolleranze alimentari (IgG), su tecnica
microarray.
Questo sistema coniuga la semplicità della metodica ELISA alla elevatissima
sensibilità della tecnologia microarray.
Genarrayt permette un notevolissimo risparmio in termini di reagenti
e di tempi.
Affidabilità: Genarrayt offre la possibilità di ottenere
dei risultati facilmente standardizzabili grazie al ridotto intervento dell'operatore.
Risparmio: Genarrayt permette di analizzare fino a 64 pazienti
contemporaneamente, su un pannello di 221 alimenti, interamente scelti sulla
base della dieta mediterranea, in sole 2 ore.
Sensibilità: Generrayt garantisce una sensibilità
superiore rispetto all'analisi con metodo tradizionale, attraverso un software di interpretazione dei
dati, semplice ed intuitivo.
Determinazione per singoli alimenti - Kit da 221 alimenti
Risultati quantitativi - Da curva standard U/ml
Tempi di esecuzione - 120'
Test - 4, 16 o 64 pazienti analizzati, con possibilità di esecuzione in contemporanea
Automazione - Tecnologia Genarrayt
Il Genarrayt Microarray Anti-Food 221 IgG Test è una prova allergometrica di
tipo quantitativo, che valuta la reazione diretta tra anticorpi IgG presenti nel siero, plasma o
sangue intero del paziente a 221 allergeni alimentari.
Ciò consente di individuare quali sono gli alimenti che provocano l'insorgenza di
intolleranze alimentari.
Questo test combina la semplicità e l'affidabilità di un test ELISA con la
sensibilità della tecnologia
Microarray,
in uso anche in analisi di tipo genetico.
Gli antigeni alimentari (221) sono immobilizzati per mezzo di un robot,
su un supporto solido di nitrocellulosa adeso su un vetrino. Dopo l'analisi il vetrino è
processato da uno scanner ad elevatissima risoluzione (10 micron), con una sensibilità
di circa 30 volte superiore ad un normale test in ELISA, per l'acquisizione e
l'elaborazione dei dati.
La presenza di un numero maggiore di epitopi proteici, consente una maggiore sensibilità
e capacità di legame.
Per una maggiore sicurezza dei risultati, gli antigeni alimentari sono analizzati in
"doppio",
ed il valore espresso per ciascun alimento, deriva da una media dei valori dei singoli spot.
Inoltre il sistema è dotato di 16 Controlli di Plot, propri del sistema,
di Controlli positivi e Negativi, analizzati in triplicato, e di diversi
Standards analizzati in sestuplicato.
In tal modo l'analisi risulta efficiente ed affidabile riducendo al minimo la possibilità
di ottenere risultati falsamente positivi o negativi.
Il quadro dei risultati è completato da un grafico che contiene un istogramma dell'andamento
medio dell'intensità dei valori.
L'esito del test è stampato in forma di report: Food Print Report. Questo è
suddiviso in zone a diversa colorazione, in cui sono rappresentati tutti gli alimenti analizzati.
Gli alimenti con valori superiori al valore limite (cut-off) preimpostato vengono espressi anche con
valori numerici nell'ordine di U/ml.
Per la valutazione del test, si considerano positivi (non tollerati) e clinicamente rilevanti,
gli alimenti che presentano valori uguali o maggiori di 30 U/ml.
Guida alla Interpretazione del test |
Valori espressi in U/ml |
Interpretazione |
ZONA ROSSA |
Valori uguali o superiori a 30 U/ml |
ALIMENTO NON TOLLERATO (Seguire le indicazioni del Medico) |
ZONA GIALLA |
Valori compresi tra 24 U/ml e 30 U/ml |
Possibile sviluppo di Intolleranza (Si consiglia di tenere sotto controllo) |
ZONA VERDE |
Valori compresi tra 1 U/ml e 23 U/ml |
NESSUNA REAZIONE (NEGATIVO – Nessuna Intolleranza Rilevata) |
Genarrayt - ScanSystem - Brouchure
Per ulteriori informazioni non esitate a contattarci.